Post in evidenza

Come fare il pane di cereali

Come fare il pane ai cereali




                                                           PANE DI CEREALI






INGREDIENTI

  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 g di farina di segale
  • 150 g di farina di miglio
  • 150 g di farina d'orzo
  • 100 g di farina d'avena
  • 30 g di lievito di birra fresco
  • 360 ml d'acqua
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero grezzo di canna
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------





PREPARAZIONE 

Questo pane è la summa dei pani realizzati da farine diverse da quello del frumento, Setacciate tutte le farine insieme, ottenendo un miscuglio omogeneo. Procedete poi seguendo la descrizione della ricetta di base per la pasta di pane. Attenzione, però: farine di altri cereali contengono poco glutine e quindi il pane avrà una lievitazione minore ma risulterà comunque un pane particolarmente gustoso. Formate dei pani della forma preferita e poneteli a lievitar e per una mezzoretta sulla piastra di fornoappena tiepido e a sportello socchiuso. Trascorso questo tempo, levate dal forno,portate la temperatura a 200 C° e fate cuocere il pane per circa mezzora. Il pane ai cerali si impasta meglio se le mani sono leggermente unte.


Commenti

Post popolari in questo blog