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Ricette: Torta di pistacchi

                           TORTA DI PISTACCHI VEDIAMO COME VIENE PREPARATA




                                                LA TORTA DI PISTACCHI

INGREDIENTI 

  • Pasta di pane di orzo pelato 150 g
  • pistacchi pulito 80 g
  • 3 uova 
  • ricotta di capra 400 g
  • parmigiano reggiano 80 g
  • latte 150 ml
  • olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
  • sale marino integrale
  • pepe in grani

PREPARAZIONE  

Bagnate l'orzo in acqua fredda e lasciatelo in ammollo per almeno 4 ore.
Scongelatelo e raccoglietelo in una casseruola insieme con il latte, dopodichè cuocete a fiamma lenta, fino a quando il latte sarà interamente assorbito. Intanto tritate i pistacchi, sbattere 2 uova intere e un tuorlo (tenendo da parte l'albume) e, lavorando, aggiungere il parmigiano. A parte, ammorbidite la ricotta con un cucchiaio di olio. 

Senza smettere di lavorare, incorporate i pistacchi, poi le uova sbattute e quindi l'orzo. Montate a neve l'albume rimasto e inglobatelo per l'ultimo, con ampi movimenti dal basso verso l'alto. 
Ungete e infarinate una tortiera dal bordo basso e rivestitela di pasta, con particolare riguardo per i bordi. Riempite lo stampo con il ripieno e cuocete nel forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

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