 |
Ricetta amaretti |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g.di zucchero semolato
- 350 g di mandorle dolci sgusciate
- 4 mandorle amare sgusciate
- 3 albumi
- 10 g di farina bianca
PREPARAZIONE
Sbollentare per pochi minuti le mandorle dolci e quelle amare, scolare con un mestolo forato, sbucciarle, adagiarle sulla piastra da forno, farle asciugare per 15 minuti in forno a 140°C. Lasciarle raffreddare e pestarle nel mortaio o tritatutto fino a ridurle in polvere.
In una terrina montare con una frusta gli albumi a neve ferma,incorporarli, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, la polvere delle mandorle e lo zucchero. Il composto dovrà risultare morbido e omogeneo.
Foderare la piastra del forno con un foglio di carta oleata e cospargervi la farina. Preparare con l'impasto tante palline non troppo grandi, appiattirle leggermente e adagiarle sulla piastra distanziandole di pochi centimetri tra loro. Mettere il forno caldo a 180°C e far cuocere per 20 minuti circa, cioè fin quando gli amaretti saranno ben dorati. lasciarli raffreddare prima di servirli.
Preparazione
30 minuti oltre il tempo di raffreddamento
Cottura
20 minuti
Calorie
600
Commenti
Posta un commento