venerdì 20 ottobre 2017

Mangiare Bio: Ricetta di Zuppa d'orzo rinforzata

                             MANGIARE SANO FA BENE MANGIARE BIO E' MEGLIO


                                                          MANGIARE BIO



MANGIARE BIO E' MEGLIO: La buona riuscita di un piatto dipende non solo dall'abilità di chi lo cucina ma anche dalla scelta degli ingredienti, che devono essere integri e di buona qualità il più possibile. E' inoltre importante che siano scelti con attenzione: al gusto e alla salute. Sono quindi da preferire i prodotti biologici garantiti in tutte le fasi di coltivazione, che non siano stati sottoposti a forzature  per sembrare più attraenti, ma solo le cure necessarie alla maturazione del loro gusto naturale e al mantenimento. 

Delle virtù nutritive. Questa scelta vi costringerà a piccole limitazioni come, per esempio, dovervi orientare solo all'acquisto di verdura di stagione, ma lo sforzo sarà ripagato da una riscoperta di sapori e profumi che vi gratificherà ampiamente.



Zuppa d'orzo rinforzata

  • 200 g. di orzo
  • 100 g. di fagioli secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 osso di prosciutto
  • un rametto di prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
  • sale marino integrale


PREPARAZIONE

Mettere in ammollo per una notte, in tre terrine diverse, i fagioli secchi l'orzo e l'osso di prosciutto; trascorso il tempo, scolare l'orzo e metterlo in una pentola coprendo abbondantemente con acqua.
Portare a bollore, quindi aggiungendovi l'osso di prosciutto scolato dall'acqua dell'ammollo, regolate di sale e proseguite la cottura rinnovata e fateli cuocere per lo stesso tempo destinato all'orzo, senza salare. Dopo circa un'ora, scolate i fagioli e uniteli alla zuppa d'orzo. tritate la cipolla e la carota e riducete a tocchetti sedano e patata, versate tutte le verdure nella zuppa. Proseguite la cottura per circa mezzora, poi levate l'osso e aggiungete in pentola il prezzemolo tritato e un bel giro d'olio. Accompagnate con parmigiano grattugiato.





Buon appetito....



                                                          

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