RISO CON LA BORRAGINE DELIZIOSO
Se vi piace il riso e la verdura preparatevi questa ricetta .
RICETTA
- 320 g du riso
- 500 g di borragine
- brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 2 foglie d'alloro
- burro, parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
- olio extravergine d'oliva spremuto a freddo
- sale marino integrale
- pepe in grani.
PREPARAZIONE
Pulire la borragine dopo averla lavata in acqua fredda, quindi spezzatela. sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritateli inseme prima di soffriggerli in abbondante olio. Unite al soffritto anche la borragine, aggiungete poco brodo caldo e una foglia d'alloro.
Mondate la cipolla, affettatela a velo e fatela appassire in olio ben caldo. Versate il riso nel soffritto e tostatelo, bagnate con il vino e , quando è evaporato, avviate la cottura aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.
Dopo circa 10 minuti aggiungete la borragine stufata con il suo fondo di cottura e continuate la preparazione versando mestoli di brodo, finchè il riso è cotto al dente.
Aggiustate di sale, insaporite con il pepe macinato, unite una noce di burro e il formaggio grattugiato. Servite in tavola il risotto ben caldo e Buon Appetito.....
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