sabato 25 marzo 2017

Focaccia pasquale come prepararla

            SAPETE PREPARARE UNA FOCACCIA PASQUALE ECCO LA RICETTA


   FOCACCIA PASQUALE



INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di mandorle pelate
  • 70 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 g di granella di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale




PREPARAZIONE


Intiepidite il latte, versatelo in una terrina e scioglietevi la polvere lievitante; unite lo zucchero, le uova, la farina e il sale. Impastate molto bene con le mani, quindi coprite la pasta e mettetela a lievitare per 12 ore circa in un luogo tiepido e al riparo da sbalzi di temperatura. Trascorso questo tempo lavorate ancora la pasta e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Imburrate e spolverate leggermente di farina una teglia da forno, date all'impasto una forma di palla, disponetelo al centro della teglia e lasciate lievitare ancora per 2-3 ore . A questo punto spargete in modo uniforme sulla sua superficie le mandorle e la granella di zucchero e mettete a cuocere in forno già riscaldato a 220 °C per circa 40 minuti. Prima di servire lasciatela raffreddare. Poi gustatela 









                                             

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