mercoledì 15 luglio 2015

Triglie alla Genovese


Ingredienti per 4 persone:

  • 8 triglie 1 kg. circa
  • 1 limone 
  • 2/3 spicchi d'aglio
  • 4/5 acciughe
  • capperi sott'aceto
  • farina
  • 180 gr. pangrattato
  • prezzemolo per guarnire
  • patate fritte per contorno
  • vino biamco secco
  • olio d'oliva o da frittura



Preparazione:

Nettate le acciughe, lavatele sotto acqua corrente e sfilettatele. Tritate i filetti 8 meno 4 che serviranno per decorare i piatti), insieme a un cucchiaio di capperi sgocciolati.Fate appassire il trito in una padelaa con 3 o 4 cucchiai d'olio: unite il pangrattato e tostatelo a fuoco vivace, bagnando con un goccio di vino e dosando sale e pepe. Pulite le triglie, liberandole dalle interiora. Adagiate a marinare  in una terrina con il succo di un limone, l'aglio e fettine, sale e pepe. Dopo 2 ore circa sgocciolatele e acsiugatele, infarinatele leggermente passandole in un piatto colmo di fanina, quindi ponetele in padella con abbondante olio bollente e friggetele a fuoco non troppo alto, facendole dorare uniformemente. Prelevate le triglie con la schiumarola e fatele scolare su carta da forno, salando a piacere. Srvitele con il pangrattato saltato, una ciocca di prezzemolo e accompagnate con le patate (oaltre verdure) fritte.

                                                                                                                                     Buon Appetito...


















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