lunedì 13 luglio 2015

Caciucco alla Livornese come si prepara




                                           Come preparare il caciucco alla livornese


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di seppie
  • 400 gr di polpi di scoglio
  • 350 gr di palombo
  • 250 gr. di calamari
  • 300 gr. di gallinella e scorfano
  • 400 gr. di frutti di mare
  • 300 gr. di cicale,gamberi escampi
  • vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • aglio,olio,salvia
  • otto fette di pane posato e arrostito, pepato e agliato




Preparazione: 

Mettere a fuoco una casseruola con fondo olio d'oliva, aglio e salvia, peperoncino, soffrigete, quindi mettere polpi,seppie e calamari tagliati, bagnate con vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro e cuocete per 30 minuti, rimestando, a metà cottura aggiungete i pesci di zuppa e il palombo a fette. Seguire la cottura a fuoco lento, ma nergico, quando il polpo sarà tenero aggiungete i crostaci e i frutti di mare affinchè questi si apriranno. Il pane agliato e abbrustolito va posto sul fondo della terrina, con un grosso ramaiolo attingere pesce e sugo dalla casseruolain parti uguali naturalmente accompagnatoda un buon vino rosso giovane.










                                                                                                                Buon Appetito.....














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