giovedì 23 luglio 2015

Branzino con i carciofi





Ingradienti per 4 persone;

  • 2 branzini di circa 500 gr.
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio, sale e pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi, tagliatelei a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite con cura il pesce. Tritate gli aghi di rosmarino e uno spicchio di aglio, farcite il pesce e cospargetelo anche esternamente con il trito ottenuto. Condite con 2 cucchiai di olio, salate e pepate. Togliete i carciofi dall'acqua e scolateli. Fate soffriggere in una padella l'olio e lo spicchio d'aglio rimasti e aggiungete i carcioofi. Quando saranno insaporiti, sistmate in una teglia il pesce e disponetevi attorno i carciofi. Mettere i branzini con i carciofi soffritti in forno già caldo a 200° e proseguite la cottura per 30 minuti. Bagnate di tanto in tanto con il vino, poi con qualche cucchiaio di brodo caldo. Quando i branzini saranno cotti, irrorateli con il fondo di cotturae serviteli.

                                                                                                             Buon Appetito....




















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