mercoledì 13 maggio 2015

Ricette: Taccole al formaggio


Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di taccole
  • 40 g di formaggio grana grattugiato
  • 30 g di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

Mondare le taccole, spuntarle, privarle dei filamenti e lavarle accuratamente in acqua corrente. metterle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, farle cuocere per 5 minutie scolarle. In un tegame far fondere il burro, aggiungere le taccole, un pizzico di sale e di pepe e farle rosolare per 2 minuti circa. Versarvi mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura per 10-15 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto.

A cottura ultimata togliere il tegame dal fuoco, unirvi a metà del formaggio grattugiato, mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Spolverizzare con il formaggio grana rimasto, coprire il tegame e lasciare riposare le taccole per qualche minuto. Servire calde o tiepide decorando il pulito a piacere.

Preparazione 15 minuti - cottura 35 minuti.

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