sabato 9 maggio 2015

Ricette: Involtini di verza



Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di verza 
  • 200 g di carne di manzo tagliata sottile
  • 70 g di riso
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco sale pepe
Preparazione

Staccare le foglie di verza, scegliendo le migliori, eliminate le coste centrali, lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda e scolarle. Portare in ebollizione in una pentola dell'acqua, salarla, immergervi le foglie verza e farle scttare per 4-5 minuti, scolarle di nuovo, stenderle sopra un canavaccio e sciugarle delicatamente. Portare in ebollizione in un tegame dell'acqua, salarla e farvi cuocere il riso per 10 minuti, scolarlo e tenerlo da parte. Pulire la cipolla e tritarla finemente, lavare, asciugare e tritare il prezzemolo e il mazzetto di menta. mettere in un tegame 2 cucchiai d'olio e la cipolla tritata, farla appassirla senza lasciarla dorare. Aggiungere la carne tritata e farla rosolare a fuoco vivace finchè sarà ben colorita, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; bagnarla con il vino bianco e farlo evaporare, sempre a fuoco vivace. Unire il riso, mescolare e togliere subito dal fuoco. Aggiungere il prezzemolo e la menta tritati e insaporire con sale e pepe appena macinato. Distribuire un cucchiaio del composto su ogni foglia di verza, ripiegare un poco i bordi nel senso della lunghezza e arrotolarle delicatamente. Disporre gli involtini in una casseruola, ben accostati uno all'altro, aggiungere acqua calda fino a raggiungere la metà dell'altezza degli involtini, irrorarli con l'olio rimasto, un pizzico di sale epepe e farli cuocere, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 15 - 20 minuti circa. Servirli caldi.

                                                                                                              Buon appetito.....
















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