sabato 9 maggio 2015

Ricette: Crocchette di pomodori

 


 Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di pomodori maturi
  • 30 g di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 g di ricotta romana 
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 chucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 chucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
Preparazione

Scottare per un minuto i pomodori in un recipiente con acqua bollente, scolarli, togliere la pelle e i semi e tritare grossolanamente la polpa. In una padella far sciogliere la polpa di pomodoro tritata, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Far rosolare a fuoco vivace per 3-4 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, versare il composto in una ciotola e farlo raffreddare completamente. Aggiungervi, quindi, la ricotta, il pangrattato, i torli d'uovo e aggiustare di sale e di pepe. Lavorare gli ingradienti finchè saranno ben amalgamati. Con il composto ottenuto formare delle crocchette della lunghezza di 3 cm circa, infarinarle, adagiarle in una pirofila pennellata d'olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti circa. Servirle calde.

                                                                                         Buon appetito.....
















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