giovedì 14 maggio 2015

Ricette internazionali: Riso fritto alla cantonese

  
   
Ingradienti per 4 persone 
  • 300 g di riso Basmati
  • 100 g di piselli freschi già sgusciati
  • 100 g di prosciutto di spalla  cotto in una sola fetta
  • 2 porri
  • 2 uova fresche
  • 2.5 dl di olio di semi di soia per friggere
  • 1 pizzico di glutammato
  • 1/2 dado per brodo
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

Versare il riso in una pentola a ricoprirlo di acquua fredda .Accendere il fuoco e portare a ebollizione dapprima a fiamma vivace, poi, appena l'acqua inizia a bollire, diminuire il fuoco, salare, coprire il recipiente e lasciare cuocere per una decina di minuti. Scoalre accuratamente il riso, mescolarlo per separare i chicchi e lasciarlo raffreddare. Tagliare il prosciutto a pezzettini. mettere a cuocere in un altro recipiente, con acqua bollente salata, i piselli per una decina di minuti, quindi sgocciolarli e asciugarli. Sbattre le uova in un piatto fondo.

Pulire e lavare i porri, tagliare la parte bianca, tenendola da parte per altri usi, e utilizzare solo la parte verde del gambo. Aprire le foglie e tagliare pazientemente a strscioline con le forbici, ottenendo così uma julienne finissima. Tritare poi queste  strscioline con la mezzaluna e farle soffriggere in una grande padella nell'olio. 

Aggiungere inoltre i piselli e lasciarli soffriggere per un minuto. A questo punto, versare nella padella le uova sbattute e,  appena si rapprendono, romperle con la forchetta. Abbassare la fiamma e unire il prosciutto cotto; rimescolare e, infine, aggiungere il riso lessato, ben raffreddato e sgocciolato. Salare, pepare e insaporire con la presina di glutammato. Rimescolare ancora, controllando che non si siano formati grumi nel riso e servire subito, caldissimo.

                                                                                                Buon appetito....


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