Post in evidenza

Ricetta napoletana: Calzone bianco al forno




Ingredienti:

  • 330 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di zucchero 
  • 15 gr di lievito di birra 600 gr di farina tipo 0
  • 10 gr di sale

Imbottitura:

  • ricotta di bufala
  • mozzarella di bufala 
  • provola 
  • prosciutto cotto
N.B. questa imbottitura e come nella foto ma si può imbottire come si preferisce 

Preparazione con impastatrice:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farina e sale, ed impastare ( tempi d'impasto  secondo l'impastatrice). Togliere l'impasto dal boccale, e lasciare lievitare per circa 2 /3 ore, coperto ed in un luogo riparato, lontano da fonti di calore.
Poi dopo che ha lievitato prendere l'impasto manipolarlo un po e stenderlo con un mattarello ed imbottirlo con gli ingredienti chiuderlo e infornarlo a forno caldo a 220 gradi i tempi di cottura variano secondo i forni.
                                                                                                              Buon appetito......


















Commenti