sabato 7 febbraio 2015

Sai fare il sanguinaccio : ecco come fare con la ricetta napoletana



Ingredienti:
  • 1/4 di sangue di maiale                                         
  • 3/4 di latte
  • 3/4 di zucchero
  • 200 gr di cacao amaro
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di amido
  • 1 bustina di cannella 1 bustina di vaniglia, cedro e cioccolato a piacere.
Preparazione:

In un tegame versare cacao, zucchero e cannella ed amalgamare bene il tutto. A parte sciogliere l'amido in un quarto di latte, quindi unirlo all'impasto di cacao. Aggiungere, setacciandolo con una garza, il sangue di maiale ed infine aggiungere il latte rimanente.

Porre sul fuoco a fiamma minima per un'ora mescolando bene: aggiungere poi il burro, e lasciar cuocere ancora per un'ora. Levare il tegame dal fuoco e aggiungere la vaniglia mescolando lentamente fino a che sia ben incorporato all'impasto. Lasciare raffreddare l'impasto, poi aggiungere il cedro e la cioccolata fondente, mescolando bene.

                                                     Buon appetito....


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