mercoledì 4 febbraio 2015

Ricetta napoletana: il segreto per fare le chiacchiere



                                                                      Le chiacchiere


Ingredienti:
(per 4 persone)                                                      

  • 400 gr di farina 
  • 80 gr di zucchero
  • un uovo intero e due tuorli
  • 50 gr di burro
  • 2 - 3 cucchiai di acquavite o di liquore anice, arancia un pizzico di sale zucchero a velo                 





Preparazione:

Disponete la farina a fontana sul tavolo ed al centro ponetevi lo zucchero, le uova, il sale, il burro sciolto e l'acquavite. Lavorate bene la pasta, formate una sfera, copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Formate una sfoglia sottile con il mattarello, poi con un coltello o con l'apposita rotella ricavatene delle strisce sottili. Praticate in ognuna qualche incisione per infilarvi la pasta ed ottenere svariate forme, oppure annodatele. Fate friggere le chiacchiere nell'olio in piccole quantità, fatele scolare bene, passarle nello zucchero.

                                                                                            Buon Appetito......

Nessun commento:

Posta un commento

""."ca-pub-9603897488238814",