venerdì 30 gennaio 2015

Spaghetti cu' o' mare

                                               

                                         Spaghetti cu' o' mare  (spaghetti ai frutti di mare)

Ingredienti:
                                                                                                            
500 g di spaghetti
500 gr di cozze, 500 gr di vongole
2 taratufoli, aglio, peperoncino e olio

Preparazione:

Lavare bene le cozze e le vongole, e i taratufoli poi separatamente  metterle in un tegame  e lasciare che sul fuoco si aprono e caccino la loro acqua. Man mano che i molluschi si aprono sgusciarli rapidamente e metterli in una scodella con la loro acqua filtrata con un collino. Quest'operazione va fatta separatamente per le cozze e per le vongole. A parte in un tegame soffriggere l'olio con uno spicchio  d'aglio schiacciato ed un peperoncino tagliato a pezzettini. Appena imbiondito togliere l'aglio, lasciando il peperoncino ed aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Unirvi quindi le cozze, le vongole e l'acqua filtrata. Far soffriggere il tutto per 5 minuti circa  e poi condire gli spaghetti cotti al dente aggiungendo un poco di prezzemolo crudo tritato.

                                                                                                   Buon appetito.......

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