venerdì 16 gennaio 2015

Biscotti di pasta frolla

                                          Ricetta di biscotti di pasta frolla per bambini


Ingredienti

  • 259 gr di burro a tocchetti
  • 150 gr di zucchero
  • Estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 500 gr di farina 00
Tempo di Preparazione: 30 minuti + 12 minuti circa di cottura
Porzioni: circa 30 biscotti (0 6 cm)

Preparazione: Prendi una ciotola e amalgama, usando una frustina , il burro (a temperatura ambiente), lo zucchero e l'estratto di vaniglia

Aggiungi L'uovo e mescola bene con la frustina, versa la farina e amalgama il tutto con le mani.
Non appena il composto si sarà addensato, trasferiscilo sulla spianatoia e continua a lavorarlo con le mani fine a quando non risulterà compatto. Appiattiscilo e avvolgilo nella pellicola , poi fallo riposare in frigo per almeno 2 ore.

Dopo aver infarinato la spianatoia, stendi l'impasto con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 5mm.
Intigi il taglia biscotti rotondo il bicchiere nella farina poi premilo con forza sulla pasta. 
Ricopri una teglia con la carta da forno, posiziona i biscotti e infornala per circa 12 minuti.

Prima di mangiarli o decorarli falli raffreddare per 30 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

""."ca-pub-9603897488238814",